29/08/19

Ouça 2ª parte da matéria do Líquido da Casca da Castanha-de-Caju

O encapsulamento do LCC na pesquisa sobre o combate à dengue, além de melhorar o manuseio, é uma forma de matar a larva do mosquito num tempo mais prolongado para que se possa estudar sua estrutura (Foto: Viktor Braga/UFC)

O Jornal da Universitária de quarta-feira (28) trouxe a segunda parte da reportagem sobre o líquido da casca da castanha-de-caju (LCC). A pesquisa é desenvolvida pelo Laboratório de Produtos e Tecnologia em Processos do Programa de Pós-Graduação em Química da UFC.

A jornalista Síria Mapurunga explica como o laboratório da UFC está transformando um subproduto do agronegócio em produtos úteis para a sociedade e com alto valor de mercado. O LCC tem aplicação em tintas anticorrosivas, materiais à prova d’água e revestimentos de superfícies, por exemplo. Também tem potencial na produção de surfactantes, substâncias encontradas em produtos de limpeza em geral, como detergentes.

O líquido da casca da castanha-de-caju, já conhecido por sua atividade antibacteriana, antifúngica e ainda moluscicida (combate lesmas e caracóis), passou a ser testado no caso da leishmaniose.

Ouça a segunda parte da reportagem de Síria Mapurunga sobre o Líquido da casca da castanha-de-caju:

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