07/06/21

Conservação da água de coco é tema de pesquisa na UFC

O trabalho foi publicado na revista Food and Bioprocess Technology (Foto: Adriano Gadini/Pixabay)

Uma pesquisa conduzida no Laboratório de Biotecnologia do Departamento de Engenharia de Alimentos da UFC está estudando um novo método de conservação da água de coco. Os pesquisadores descobriram que o plasma frio, um processamento que não utiliza altas temperaturas, além de preservar a qualidade nutricional, pode aumentar a atividade antioxidante da bebida, prevenindo danos celulares no organismo. Isso é possível graças à maior disponibilidade de compostos bioativos após o processamento, como os como ácidos fenólicos e flavonoides, substâncias com ação anti-inflamatória, antioxidante e desintoxicante.

Esse tipo de processamento não térmico dispensa o uso de conservantes adicionais para estender a vida útil da água de coco, inibe microrganismos causadores de doenças e é capaz de inativar processos enzimáticos deteriorantes, ou seja, impede o estrago rápido da bebida.

Saiba mais na reportagem de Síria Mapurunga:

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