Parceria da Rádio Universitária FM 107,9 com o Restaurante Universitário da UFC coloca no ar o programa De bandeja.
São edições curtas, de 90 segundos, explorando temas como alimentação, segurança alimentar, cultura, sustentabilidade e saúde pública.
A produtora cultural Thaís Aragão, comenta sobre o processo de criação do De Bandeja:"Há dois anos a gente começou uma parceria com os restaurantes universitários, especialmente o do PC, durante os encontros universitários. A gente fica lá na frente do RU nos dias do evento colocando música e divulgando os programas da Rádio Universitária por lá. A partir desse contato a gente começou a estreitar a relação e aí surgiu a ideia de um programete do RU na Rádio Universitária".
A nutricionista Natália Viviane de Menezes, chefe do RU do Campus do Pici e também apresentadora do programa, analisa a importância dessa iniciativa: " A gente quando pensa na importância dos RUs para a nossa comunidade acadêmica, então eu acho só o fato da gente produzir e simplificar a informação sobre esse equipamento, mas também sobre a questão da nutrição como ciência, sobre os desdobramentos que a alimentação tem sobre a nossa cultura e oferecer isso num local de ampla difusão, de informação, de troca de saberes, eu acho que a gente eleva o debate público sobre o papel da alimentação e também das políticas públicas de permanência aqui na UFC, entendeu? Política pública essa de permanência no ensino superior, que é o RU."
O De bandeja é transmitido todos os dias, nos intervalos da programação da emissora e também pela internet, através do site e do aplicativo da Universitária FM 107,9.
Confira a reportagem Yan Victor .